昼ごはん > 食日記 August 26, 2017 海老入り発芽玄米ケチャップライス 夏休み中のお昼ごはんです。大きめの冷凍海老とマッシュルームがあったので、ケチャップライスにしました。解凍して酒と塩で下処理をした海老をバターで香ばしく炒めていったん取り出し、バターを足して玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンを炒め、海老を戻したら、塩、胡椒、粉末コンソメ、ケチャップで味付けをしてから、温かいご飯と発芽玄米ご飯を入れ、味の調整をして出来上がり。白ワインがあればなお美味しく出来たのになぁ~と思いつつ、夏の高校野球をテレビ観戦しながらいただいた夏の昼下がりでした。 アリガトウ 「昼ごはん」カテゴリの最新記事 「食日記」カテゴリの最新記事 前の記事: バリバリのついでに 次の記事: 曲がったヒゲ