食日記 November 07, 2016 旬の銀杏 今が旬の銀杏。これを最初に食べた人って凄いな~と思います。だってね、あの強烈な異臭を放つ果肉の実ですよ(^◇^;) 調理は、電子レンジを使って簡単に加熱による破裂を避けるために、ペンチ等(私はガーリッククラッシャー)でヒビを入れ、封筒に20粒程入れて封を閉じ、500Wで1分40秒位で出来上がりです。 *** 旬の銀杏。 調理は、電子レンジを使って簡単に☝ 加熱による破裂を避けるために、ペンチ等(私はガーリッククラッシャー)でヒビを入れ、封筒に20粒程入れて封を閉じ、500Wで1分40秒位で出来上がりです。 秋です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ #銀杏 #旬 #電子レンジ #美味しい #晩酌 uzumakinekoさん(@uzumakineko99)が投稿した写真 - 2016 11月 6 2:10午前 PST 「食日記」カテゴリの最新記事 前の記事: カフェインレスコーヒー 次の記事: お弁当