IMG_0273's

普段、あまり利用する事のないスーパーへ行くと、面白い食材があったりして楽しい。
肉厚でこんなに大きい椎茸、食べごたえありあり(笑)
椎茸そのものの味を楽しみたいので、魚焼きグリルで焼く事に。


IMG_0285's

薄く塩を振り、オリーブオイルをかけ、魚焼きグルルで約8分焼いて出来あがり。
かなり縮みましたが、旨味がギューッと凝縮されて美味しくないわけがない!!
ガーリックソルト(塩+ガーリックパウダー)で、ご馳走さま。


IMG_0264's

厚手の鍋にもやし1袋分を入れ、その上に木綿豆腐をドンと乗せて蓋をして蒸すだけの簡単料理。
それぞれの食材の水分だけでの調理なので、旨味が薄まらない。
柚子ぽん酢で。



breastcancer88_31_shimauma
 
アリガトウ