IMG_9562'f

・豚とピーマンとにんじんの生姜焼き
・ハムとパセリ入り卵焼き(コンソメ風味)
・ご飯(赤蕪漬け、大根漬け)

今朝は、普段より早めに起きたので、少しだけ手間をかけました。
なんて言っても、本日、堂々の2品おかず弁当ですが(笑)
では、どこに手間がかかっているのかと言うと、生姜焼きの豚肉です。
下処理として、さっと湯通して余計な脂と雑味を取っています。

今日は雨の予報なんですが、雪になってもおかしくないんじゃない??
って思う程に寒いです。
でも、今は雲の間からの日差しがあり、青空もチラホラあるので、本当に雨ふるのかな~って感じです。



breastcancer88_31_shimauma
 
アリガトウ