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今週月曜日の夜ごはん。
冷蔵庫の中の食材総動員です。
まず、5cm程残っていた大根と親指大の生姜の使い切りおかずとして、パプリカと一緒にゆず甘酢漬けにしました。
上の画像は、下処理の塩を揉み込んで放置している状態です。


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塩揉みした野菜の水気を切り、ゆず酢と甘味料と塩で調味し、さらに放置して出来あがり。


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葱焼き
鍋ごとドーン。


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じゃがいも焼き
鍋ごとドーン(笑)


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豚肉の醤油ダレ漬け焼き
タレに漬けたまま冷凍していたものです。
貝割れと一緒に食べると美味しい。


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〆はピースご飯
お米料理の中で、夫が最も愛するご飯です。
冷凍のグリンピースで作っちゃいますが、グリンピースの風味と塩気が堪らないご様子です。

鍋ごとドーンの鍋はstaubのホットプレートです。
少し早いのですが、冬のボーナスのプレゼントとして買ってもらいました。
熱々のまま食卓にドーンと出せて美味しさアップの上に、洗い物が少なくてイイところが、ポンコツ嫁のハートを鷲掴みなのです。



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アリガトウ