お鍋の美味しい季節になりました。
もう毎日、当たり前のようごく自然に鍋料理が登場しています。
深く考えず、なのに野菜がたっぷり食べられるのが良いですね。
IH対応の土鍋があれば風情も出ますが、持っていないので厚手の鍋で調理、調理。


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豚肉と水菜鍋
温めた出汁にしゃぶしゃぶ用の豚肉を入れ、水菜をこんもり乗せて蓋をし1~2分で出来あがり。
柚子ぽん酢で。(お好みで粗挽き胡椒)


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豚肉とキャベツと水菜鍋
トップバッターの鍋にキャベツをプラスしたものです。


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豚肉と長ねぎ(青い部分)ともやしの中華味噌風鍋
顆粒中華スープの素でスープを作り、薄切りの生姜としゃぶしゃぶ用の豚肉を入れ、えのきだけと長ねぎをこんもり乗せて蓋をして1~2分。


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さらに、もやし2袋を2回にわけて入れてカサが減ったら味噌で調味し、風味付けに胡麻油を回しかけ粗挽き胡椒をふって出来あがり。
食べる時に少量のおろしにんにくを入れて食べると美味しい。
しゃぶしゃぶ用のお肉を最初から入れているのは、お肉からのダシが目当てなんです。

お鍋最高。



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