我が家で納豆の酢の物と呼んでいるのがこれです。
作り方はいたって簡単。
納豆と酢の物ダレをボールにいれて混ぜてから、水で戻した切り干し大根を加えてさっと混ぜれば出来上がりの簡単レシピ。
酢の物ダレは、その時の気分でOK!!
一番簡単なのがポン酢醤油を水で薄めたもの。
でも、出来れば出汁で薄めた方が美味しい。
あとは、最近便利な白だしに米酢(柑橘類でも)と水を加えて。
上の写真の時は白だしをベースにしています。
そうそう、胡麻油をプラスすれば中華風にもなります^^
納豆も切り干し大根(出来れば国産)も身体に良い食品なので、あと一品なにかって時に助かります。
※白だしと書いたつもりが出汁醤油と記載していたので訂正しました。
m(_ _)mスミマセン
にほんブログ村
乳がん ブログランキングへ
アリガトウ