今日のお昼ごはんです。
8個分のサザエの身で作りました。
な、なんて贅沢な事でしょう!!
ありがとうございます。
みじん切りのにんにくをオリーブオイルとバターで香りが立つまで炒めたら、みじん切りの玉ねぎをよく炒め、細かく切ったサザエを加えて、塩、胡椒で軽く調味したら醤油を回し入れ、醤油の焼ける香ばしい匂いがするまでいじらないで、香ばしさがしたら温かいごはんを入れて炒めて出来上がり。
8個分の肝は冷凍しました。
夫は食べられないので、大葉味噌、柚子ポン、山葵醤油などでチビチビと私が頂く事にします^^
とても美味しかったです。
ありがとうございました♪
にほんブログ村
乳がん ブログランキングへ
アリガトウ